Regulación de la acidez, saborizante y fortificación mineral.
Los reguladores de acidez, también llamados agentes reguladores de pH, son aditivos alimenticios utilizados para modificar o mantener el pH de los alimentos.
Acetato de calcio
Tiene varias funciones. Es usado en algunos alimentos como un agente espesante (mezclas de pasteles, budines, rellenos para tartas).
Acetato de potasio /vinagre neutralizado aglomerado
Conservador de etiqueta limpia, basado en vinagre en polvo. Destinado a prolongar la vida de anaquel de manera «Natural».
Acetato de magnesio
Acetato de magnesio de grado alimenticio se utiliza como fuente mineral de magnesio.
Acetato de sodio
Es un agente amortiguador de pH muy eficaz, un agente saborizante y un inhibidor del crecimiento de mohos y bacterias.
Acetato de potasio
Agente saborizante y también inhibidor del crecimiento de mohos y bacterias que se encuentran en varios productos alimenticios.
Diacetato de potasio
Contribuye a la reducción de la ingesta diaria de sodio, puede ser empleado como alternativa del uso de productos con sodio.
Diacetato de sodio
Se puede utilizar como un agente aromatizante para aportar un sabor de vinagre y como regulador de acidez en los productos alimenticios.